Thursday, March 28, 2024
InicioNewsRégimen iraní fracasa de nuevo en su intento de cubrir las serias...

Régimen iraní fracasa de nuevo en su intento de cubrir las serias heridas de Soleimani

CNRI – La agencia estatal de noticias Fars News reportó el miércoles que Qassem Soleimani, comandante de las terroristas Fuerzas Quds del régimen iraní “se reunió la semana pasada con el presidente ruso Vladimir Putin y altos mandos militares y de seguridad durante una visita de tres días” a Rusia en la que se dio seguimiento a temas discutidos en la reunión de noviembre entre el presidente ruso y Ali Khamenei, el Líder Supremo del régimen.

La agencia de noticias, afiliada a la Guardia Revolucionaria del Régimen Iraní (CGRI) cita “fuentes no oficiales” y aseguró que el presidente Putin se había referido a Soleimani como “mi amigo Qassem”.

El vocero oficial del Kremlin Dmitry Peskov rápidamente negó que se haya realizado tal visita. Respondiendo a una pregunta de un reportero sobre esta reunión Peskov respondió tajantemente: “No, no existió”.

La agencia de noticias Fars, afiliada al CGRI es la única fuente que publicó sobre la supuesta reunión, pero ha sido obligada a citar “fuentes no oficiales” para disimular su falso reportaje.

Esta es la segunda vez en las últimas semanas que el régimen de los mulás ha acudido a esta clase de mentiras para cubrir la gravedad de las heridas de Soleimani y para levantar el ánimo entre las fuerzas del régimen.

Tras el 7 de diciembre, “día de los estudiantes” en Irán, las agencias estatales del régimen incluyendo IRNA y Tasnim (afiliada a las Fuerzas Quds) habían asegurado que Soleimani aparecería en la ceremonia del Día del Estudiante en la así llamada Universidad Beheshti en Teherán. Pero a mitad del evento se anunció que la aparición de Soleimani había sido cancelada.

El Consejo Nacional de la Resistencia de Irán reveló el 28 de noviembre que, basados en informaciones provenientes del interior del CGRI, Qassem Soleimani había sufrido graves heridas con metralla a mediados de noviembre en el frente sur de Aleppo. El vehículo de Soleimani, quien estaba allí para supervisar una operación del CGRI y otras fuerzas mercenarias, fue atacado por el Ejercito Libre Sirio, según estos reportes. Basados en la información de la Resistencia Iraní, Soleimani fue transferido inmediatamente a Teherán donde pasó dos veces por el quirófano.